Главная

В Ужгороде поддержали детей-инвалидов

 В Ужгороде поддержали детей-инвалидов
05 Октября 2011 10:51

3 октября в г. Ужгороде в «Падиюне» по благословению архиепископа Мукачевского и Ужгородского Феодора и при поддержке Мукачевской православной епархии прошел благотворительный вечер по случаю годовщины Медико-социально-реабилитационного центра "Дорога жизни".

Целью акции стала духовная и материальная поддержка детей-инвалидов, которые в наше нелегкое время всего нуждаются духовной и материальной опеки. Это люди, которые являются одними из нас, однако в силу разных жизненных обстоятельств они являются детьми с особыми потребностями.

Программа благотворительного вечера состояла из официального открытия, благотворительной ярмарки и праздничного концерта.

Действо началось с короткого экскурса в верхнем фойе «Падиюна» где находились работы благотворительной ярмарки. На последней были представлены разновекторные творческие работы детей из «Дороги жизни», работы детей воскресных школ, картины художников Закарпатского отделения союза художников Украины, картины заключенных УВП № 9 г. Ужгорода и т.д..

После осмотра работ колокола возвестили всем о начале вечера. Вечер начался несколько непривычно. Никто не выступал и не объявлял о начале благотворительной дела. Об этом рассказал трогательный вальс детей с особыми потребностями и больных ДЦП.

Вечер начался в форме диалога между ведущими. «Свеча зажигает свечу и свет рождает Любовь. И там где живет Любовь - рождается Божественная благодать. Как величественно и одновременно просто звучит слово БЛАГОДАТЬ », такими словами начался благотворительный вечер организаторами которого впервые выступили отдел социального служения и благотворительности Мукачевской епархии и МСРЦ« Дорога жизни ».

После короткой молитвы со вступительным словом и благословением благотворительной дела к собравшимся обратился архиепископ Мукачевский и Ужгородский Феодор. Словами благодарности Богу за возможность творение добрых дел как священниками, так и меценатами были пронизаны слова архипастыря. С кратким приветственным словом к собравшимся обратился также директор МСРЦ «Дорога жизни» - Кириленко Олег Павлович.

После благотворительной ярмарки все участники и присутствующие гости перешли к большому концертному залу где начался праздничный благотворительный концерт.

В концерте приняли участие церковно-приходская школа закона Божия, действующего при Свято-Успенском храме с. Дубрыничи, воспитанники реабилитационного центра "Дорога жизни" - Виктор Базько, Ульяна Кастран, Виктория Хаустова, Василий Мирявчик, Светлана Соломон, детская студия «Ожерелье», детский хореографический ансамбль Ужгородского районного дома культуры «Ель» (художественный руководитель Татьяна Раховский), спортивно- хореографическая студия «Виктория», лауреат Всеукраинских конкурсов Татьяна и Сергей Раховский, заслуженный артист Украины, архидиакон Александр Садварий.

Благотворительный вечер, который состоялся - это первый проект на территории Мукачевского Православной епархии. Впечатления были незабываемыми. Весь вечер был в музыкальном сопровождении. И на ярмарке и на концерте все чувствовали по-домашнему уютную, теплую атмосферу.

На концерте каждую минуту детки дарили настоящие неожиданности и праздник. Все номера без исключения были пронизаны поющими и музыкальными мотивами и такими же песнями и кантами. Живые, не наигранные диалоги деток были настолько влиятельными и впечатляющими, что в зале на глазах у людей постоянно выступали слезы. Самой молодой участнице концерта исполнилось 5 лет.

В номерах, которые ставились театрализованные сценки с музыкальными номерами были сплетены в один праздничный венок. Иногда номера чередовались с пронзительными и трогательными до слез случаями из нашей жизни. Стихи, говорили сами дети из «Дороги жизни» воспринимались чрезвычайно трогательно. Взрослые жизненные темы с взрослой жизни в изложении детей выглядели по-настоящему действенными и действительными реалиями. Детская игра просто поражала своим профессионализмом и искренностью. В завершение концерта с личным номером, во время которого все участники вышли на сцену, выступил архидиакон Александр Садварий, который кроме нескольких песен напоследок исполнил гимн «Дороги жизни» на слова и музыку Яны Садварий.

В конце концерта с благодарственным словом выступил владыка Феодор. Домой все шли другими. Другими внутренне, с мыслью о вечных истинах и необходимость создания хороших дел. Думая о проблемах детей с «Дороги жизни».

Пресс-служба Мукачевской Православной епархии

Источник: http://www.mukachevo.net/UA/News/View/46749



 « Предыдущая статья  |  Следующая статья »