Совместная программа
Компания «TНК-BP Коммерс» Международный благотворительный фонд «Украина 3000»
UKR RUS ENG
Поиск
Новости О программе Родителям Профессионалам Детский конкурс Публикации Отзывы Полезные ссылки Контакты
Организаторы Партнеры Проекты
ФотогалереяФотогалерея
Фотогалерея
 
Международный благотворительный фонд «Украина 3000»
 
От больницы к больнице
 
Музейное пространство Украины
 
 Детская больница будущего
 
Уроки истории
Главная О программе Программа «Радость детства – свободные движения»

Программа «Радость детства – свободные движения»


             

На сегодня в медицинской отрасли Украины остается довольно много нерешенных проблем. Досадно признавать, но проблема реабилитации и лечения детей-инвалидов с последствиями органического поражения нервной системы, отношение общества к проблемам детей-инвалидов стоит особенно остро. Ведь сегодня в нашей стране, по данным МЗ, живет более 18 000 детей с диагнозом ДЦП (детский церебральный паралич). В развитых странах мира по отношению к таким людям давно не используется термин «инвалиды». Их называют «дети с особыми потребностями», а государство и общество делают все необходимое для того, чтобы максимально интегрировать их к полноценной общественной жизни и удовлетворить их особые потребности в качественном медицинском обслуживании и доступе к образованию и досугу.

Фонд «Украина 3000» и компания «ТНК-ВР Коммерс», понимая актуальность и важность этих проблем, сознавая необходимость улучшения медицинского и социально-педагогического обслуживания и изменения отношения общества к детям с особыми потребностями, основали Программу «Радость детства – свободные движения» для детей Украины, имеющих последствия органического поражения нервной системы. Мы убеждены, что наш профессионализм, согласованность действий, а также принципы прозрачности и открытости, которые мы разделяем, принесут пользу в первую очередь детям Украины с особыми потребностями, а следовательно и всему украинскому обществу.

Программа «Радость детства – свободные движения» – совместный проект МБФ «Украина 3000» и ООО «ТНК-ВР Коммерс» – стартовала в конце 2005 года и рассчитана на 4 года.

Главные задачи Программы:

  • содействовать оказанию качественных реабилитационных услуг детям из малообеспеченных семей, которые имеют диагноз ДЦП;
  • помогать украинским реабилитационным центрам всех категорий иметь высокий уровень технического оснащения, а также внедрять современные мировые стандарты диагностики, оказания медицинских, реабилитационных и социально-педагогических услуг;
  • предоставлять родителям детей с особыми потребностями информацию о методиках лечения и реабилитации, информацию о реабилитационных учреждениях, консультирование по юридическим и социальным вопросом и т.д.;
  • влиять на смену общественного мнения о проблемах детей с особыми потребностями и их интеграции в общество.

В целях успешной реализации поставленных задач, Программа «Радость детства – свободные движения» сотрудничает с бюджетными и внебюджетными учреждениями, предоставляющими реабилитационные услуги детям, которые страдают органическими поражениями ЦНС, со школами-интернатами для детей с нарушениями работы опорно-двигательного аппарата, а также с благотворительными и общественными организациями.

Проекты Программы:

Отправка детей на лечение в Международную клинику восстановительного лечения

Проведение конкурсов грантов

Журнал «Радость детства – свободные движения»

Сайт Программы

Реализация социальной рекламной кампании

Проведение конкурса детского творчества

Мы считаем, что решение насущных общественных проблем, особенно в сфере детства и материнства, должно быть делом не только государства. Реализовывая эту программу, Международный благотворительный фонд «Украина 3000» и компания «ТНК-ВР Коммерс» показывают действенный пример того, как совместными усилиями бизнеса и благотворительных организаций можно изменить к лучшему жизнь детей Украины, а следовательно, ее будущее.


             

Версия для печати
Последние поступления
23.08.2016 13:31
Трогательный мультфильм-история об отце, у которого родилась дочь с ДЦП
05.05.2016 15:40
В Кривом Роге создали велосипед для инвалидов с ДЦП
12.04.2016 12:24
"Я должна встать на ноги - ради дочери!" Невероятная история любви и стойкости киевлянки с ДЦП
15.03.2016 13:00
В Киеве презентовали фильм «Другой» о переселенце с ДЦП
09.02.2016 14:18
Подвиг свободы
19.08.2015 14:13
Кинопроект "Другой" призван сломать стереотип о неспособности людей с ограниченными возможностями быть успешными
18.06.2015 13:09
Уникальный способ лечения ДЦП, задержки речевого и психического развития, аутизма и энуреза - микрополяризация
Подписка
 
© Международный благотворительный фонд «Украина 3000», 2006-2016
© Разработано New Age Lab, 2006
Украинский портАл