Совместная программа
Компания «TНК-BP Коммерс» Международный благотворительный фонд «Украина 3000»
UKR RUS ENG
Поиск
Новости О программе Родителям Профессионалам Детский конкурс Публикации Отзывы Полезные ссылки Контакты
ФотогалереяФотогалерея
Фотогалерея
 
Международный благотворительный фонд «Украина 3000»
 
От больницы к больнице
 
Музейное пространство Украины
 
 Детская больница будущего
 
Уроки истории
Главная Новости В Одессе дети с ДЦП сделали милые сувениры и выставили их на аукцион

В Одессе дети с ДЦП сделали милые сувениры и выставили их на аукцион

 
06 Июня 2013 16:16

             

Младшему автору — всего четыре года, старшему — десять

3 июня в «Доме с ангелом» открылась выставка-продажа работ маленьких пациентов центра. Аукцион продлится до 14 июня.

«Мы на Пасху уже проводили аукцион, и, как оказалось, работы деток пользовались большим успехом. Они продаются дешевле, чем в магазине, к тому же покупатель чувствует себя причастным к благотворительности», — говорит руководитель отделения арт-терапии реабилитационного центра «Дом с ангелом» Светлана Григорьева. По ее словам, деньги за каждую проданную работу возвращают мастеру. Авторам работ — от 4 до 10 лет, все они, несмотря на тяжелые заболевания центральной нервной системы, талантливы. «Для ребенка очень важно осознавать, что он может сам себе помочь. Вот он продал сейчас свою картину, а завтра на эти деньги купил себе игрушку или материалы для другой работы», — рассказывает одна из мам.

НЕДОРОГО. Для декорирования использовалась техника декупажа, соленое тесто, а также природные материалы: камни, ракушки, песок, живые растения, ленточки, ткань, цветная бумага, картон. «С детьми очень легко работать. Они приходят со своими родителями и начинают работать вместе. Но на наших уроках у них есть полная свобода выбора: ребята сами себе выбирают рисунки и рабочую поверхность». Цена работ на аукционе невысока — от 20 до 50 гривен, самые дорогие достигают 100 гривен. «Это те, где рамочка дорогая или материал», — поясняет один из организаторов.

БЛАГОЕ ДЕЛО. По словам Светланы Григорьевой, аукционы дают возможность детям почувствовать себя значимыми, а у некоторых взрослых даже открывают тягу к благотворительности. «Был у нас случай: одна женщина случайно забрела к нам на выставку и купила несколько работ. После чего так прикипела любовью к деткам, что потом постоянно что-то приносила: то одежду, то колясочку. До сих пор приходит», — говорит аниматор. Кстати, девушка в этот день изображала сказочную фею в детском шоу, которое подготовили специально к празднику. «Мы целенаправленно подбираем игры, развивающие моторику, а также обычные игры, чтобы дети не чувствовали себя неполноценными», — говорит девушка. На празднике детки прыгали, танцевали, плавали и изображали самолеты, спели несколько песен. Еще был кукольный спектакль, а в конце праздника маленькие пациенты получили сладкие подарки.

Ваза с морячком — из обычной банки

Детские работы наполнены весенним настроением. Рисунки — яркие, красочные, почти живые. Маки на вазе, как настоящие, а морячок — очень милый и, наверняка, похож на своего создателя.

Горшок для цветов в виде женской туфли

Чудесное применение старым туфлям! Вместо того, чтобы выбросить в урну, в них можно насыпать земли и посадить цветы. Получится разрисованный горшок — всего за 50 гривен.

Сказочный мир: пятнистый бычок в маках

Яркие цветы и сказочные животные превращают старую посуду в редкой красоты сувениры. Не верится, что автор этих произведений искусства, Дарья Федорова — 6-летняя девчушка.

Декоративная доска: чайки и парусник

Для нарезки овощей и фруктов такая доска не подойдет, зато прекрасно украсит дом. Дощечка выполнена в морской тематике: над парусником летают чайки. Если в сувенирной лавке такая доска может стоить от 100 до 400 гривен, то на аукционе всего 50. Выполнен сувенир при помощи техники декупажа. Рисунок ребенок выбирал сам, а помогали рисовать родители и учителя.

Реабилитационный центр из шкатулок

Маленький городок своими руками смастерили несколько деток, которые проходили курс реабилитации в «Золотом ангеле». Они сделали центр из картона, ракушек, ткани и живых растений.

Веселые осьминожки и пират в полоску

С декоративной доски нам улыбается веселый пират, а на бутылках изображены морской конек и осьминожка. В память о лете одна из бутылок наполнена песком — работы делали в разгар лета.

СЕГОДНЯ.ua


             

Версия для печати

 « Предыдущая статья  |  Следующая статья »
Последние поступления
23.08.2016 13:31
Трогательный мультфильм-история об отце, у которого родилась дочь с ДЦП
05.05.2016 15:40
В Кривом Роге создали велосипед для инвалидов с ДЦП
12.04.2016 12:24
"Я должна встать на ноги - ради дочери!" Невероятная история любви и стойкости киевлянки с ДЦП
15.03.2016 13:00
В Киеве презентовали фильм «Другой» о переселенце с ДЦП
09.02.2016 14:18
Подвиг свободы
19.08.2015 14:13
Кинопроект "Другой" призван сломать стереотип о неспособности людей с ограниченными возможностями быть успешными
18.06.2015 13:09
Уникальный способ лечения ДЦП, задержки речевого и психического развития, аутизма и энуреза - микрополяризация
Подписка
 
© Международный благотворительный фонд «Украина 3000», 2006-2016
© Разработано New Age Lab, 2006
Украинский портАл