Совместная программа
Компания «TНК-BP Коммерс» Международный благотворительный фонд «Украина 3000»
UKR RUS ENG
Поиск
Новости О программе Родителям Профессионалам Детский конкурс Публикации Отзывы Полезные ссылки Контакты
О ДЦП Полезные материалы Реабилитация и лечение Центры реабилитации
АР Крым Винницкая область Волынская область Днепропетровская область Донецкая область Житомирская область Закарпатская область Запорожская область Ивано-Франковская область Киевская область Кировоградская область Луганская область Львовская область Николаевская область Одесская область Полтавская область Ривненская область Сумская область Тернопольская область Харьковская область Херсонская область Хмельницкая область Черкасская область Черновицкая область Черниговская область Киев Севастополь
ФотогалереяФотогалерея
Фотогалерея
 
Международный благотворительный фонд «Украина 3000»
 
От больницы к больнице
 
Музейное пространство Украины
 
 Детская больница будущего
 
Уроки истории
Главная Родителям Реабилитация и лечение ЛНК «Адели» и ЭСМ при ходьбе

             

Методы реабилитации: Лечебный нагрузочный костюм «Адели» и электрическая стимуляция мышц при ходьбе

Лечебный нагрузочный костюм является одновременно мягким ортопедическим аппаратом и нагрузочным тренажером, влияющим на многократное усиление и коррекцию проприоцептивной импульсации в кору и подкорку головного мезга. Это нормализует функции поврежденных структур мозга, контролирующих моторику.

Как ортопедический аппарат он способствует одномоментной коррекции позы туловища и нижних конечностей, выведению суставов в максимально возможное физиологическое положение, выполняя функции эластичного фиксирующего каркаса. Влияет на устранение сколиотической установки позвоночника, гиперлордоза и кифоза, патологических сгибательных установок в тазобедренных, коленных и голеностопных суставах.

Как нагрузочный костюм он помогает гасить патологические рефлексы и позволяет дать дозированную нагрузку на необходимые мышцы, усиливая влияние лечебных гимнастических упражнений. Сближая со значительной нагрузкой суставные поверхности, нагружая или растягивая необходимые мышцы, костюм резко усиливает физиологически необходимое проприоцептивное влияние на центральную нервную систему, которая получает мощный импульс информации о приобретении правильной позы туловища и конечностей, возможности правильно стоять и ходить, делать физические упражнения (нормализация статики и кинетики). При этом подавляются и практически исчезают гиперкинезы мышц, включая гиперкинезы речевой и мимической мускулатуры лица, резко улучшая речь ребёнка.

Мощная проприоцептивная импульсация стимулирует ЦНС и способствует активации ее деятельности во всех направлениях – от развития психо-речевых и физических функций до нормализации судорожной активности на ЭЭГ. Однако следует помнить, что при активных эпилептиформных судорогах применение костюма может вызвать их усиление, в связи с чем противопоказано.

В результате применения нагрузочного костюма результативность ЛФК и лечения в целом многократно возрастает, и нужный эффект можно достигнуть в кратчайшие сроки. Дети начинают самостоятельно передвигаться на 1-2 года раньше, чем при обычном лечении.

Применять лечебный нагрузочный костюм нужно с учетом относительных и абсолютных противопоказаний, чтобы не получить нежелательных осложнений.

Метод искусственной коррекции движений посредством многоканальной функциональной электрической стимуляции мышц в соответствии с естественной программой движений человека

В процессе лечения многократно усиливается сила и функция стимулируемых мышц, что позволяет быстрее нормализовать статические и двигательные нарушения, а также выработать правильный рисунок ходьбы.

В ходе лечения отмечается купирование корешковых болевых синдромов, восстановление объёма движений в позвоночнике и конечностях, резко увеличиваются основные характеристики шага (длина, темп, скорость), увеличивается опорная и толчковая функция нижних конечностей (и верхних при их лечении), возрастает электрическая активность мышц, улучшаются тазовые функции.

Метод высокоэффективен для больных ДЦП и вялыми парезами различной этиологии, при коррекции вальгусных и варусных деформаций стоп, в лечении сколиозов различной степени тяжести, остеохондроза и при грыжах межпозвонковых дисков (консервативное и послеоперационное ведение). Обязательно сочетается с ортопедической коррекцией и ношением корсетов, ортезов и аппаратов.

Лечебный эффект при использовании данного метода достигается во много раз быстрее.

Постепенно в ходе лечения больные начинают передвигаться без дополнительной опоры и ортопедических аппаратов. Ремиссия болевых синдромов составляет от 2 до 5 лет.

При нефиксированных формах сколиозов в 70% случаев получено уменьшение деформации (на 55-80%!), в остальных 30% – остановлено прогрессирование заболевания.

Максимальный эффект приносит комплексная реабилитация, сочетающая оба вышеперечисленных метода, дополненные массажем, рефлексотерапией, полноценным ортезированием, необходимыми физиотерапевтическими процедурами и занятиями в бассейне, применением строго необходимых лекарственных препаратов. Педагогическая работа семейного психолога, педагога и логопеда также необходимы.


             

Версия для печати
Последние поступления
23.08.2016 13:31
Трогательный мультфильм-история об отце, у которого родилась дочь с ДЦП
05.05.2016 15:40
В Кривом Роге создали велосипед для инвалидов с ДЦП
12.04.2016 12:24
"Я должна встать на ноги - ради дочери!" Невероятная история любви и стойкости киевлянки с ДЦП
15.03.2016 13:00
В Киеве презентовали фильм «Другой» о переселенце с ДЦП
09.02.2016 14:18
Подвиг свободы
19.08.2015 14:13
Кинопроект "Другой" призван сломать стереотип о неспособности людей с ограниченными возможностями быть успешными
18.06.2015 13:09
Уникальный способ лечения ДЦП, задержки речевого и психического развития, аутизма и энуреза - микрополяризация
Подписка
 
© Международный благотворительный фонд «Украина 3000», 2006-2016
© Разработано New Age Lab, 2006
Украинский портАл