Совместная программа
Компания «TНК-BP Коммерс» Международный благотворительный фонд «Украина 3000»
UKR RUS ENG
Поиск
Новости О программе Родителям Профессионалам Детский конкурс Публикации Отзывы Полезные ссылки Контакты
О ДЦП Полезные материалы Реабилитация и лечение Центры реабилитации
АР Крым Винницкая область Волынская область Днепропетровская область Донецкая область Житомирская область Закарпатская область Запорожская область Ивано-Франковская область Киевская область Кировоградская область Луганская область Львовская область Николаевская область Одесская область Полтавская область Ривненская область Сумская область Тернопольская область Харьковская область Херсонская область Хмельницкая область Черкасская область Черновицкая область Черниговская область Киев Севастополь
ФотогалереяФотогалерея
Фотогалерея
 
Международный благотворительный фонд «Украина 3000»
 
От больницы к больнице
 
Музейное пространство Украины
 
 Детская больница будущего
 
Уроки истории
Главная Родителям Реабилитация и лечение Метод Козявкина

             

Система интенсивной нейрофизиологической реабилитации (метод Козявкина)

Методика Козявкина (Система интенсивной нейрофизиологической реабилитации, СИНР) – высокоэффективная технология лечения пациентов с детским церебральным параличом, остеохондрозом, последствиями травм и органических поражений нервной системы.

В основе системы реабилитации лежит полимодальный подход с применением разносторонних методов влияния на пациента. Основным компонентом методики является биомеханическая коррекция позвоночника и крупных суставов, в сочетании с комплексом лечебных мероприятий: рефлексотерапией, лечебной физкультурой, системой массажа, ритмической гимнастикой, механотерапией и апитерапией.

Для формирования правильного стереотипа движений используется программа биодинамической коррекции движений с применением костюма «Спираль».

Путем стимуляции компенсаторных возможностей детского организма и активирования пластичности мозга эта система создает в организме ребенка новое функциональное состояние, которое открывает возможности для более быстрого моторного и психического развития ребенка.

Разносторонние лечебные влияния этого метода, взаимно дополняющие и усиливающие друг друга, направлены на достижение основной цели реабилитации – на улучшение качества жизни пациентов.

Важно отметить, что эта система не является альтернативной к существующим методам реабилитации, она лишь дополняет и существенно расширяет эффективность применения существующих методов восстановительного лечения. Созданное в результате применения СИНР новое функциональное состояние, на фоне нормализации мышечного тонуса, восстановления подвижности суставов, улучшения трофики и циркуляции крови, открывает принципиально новые возможности для развития ребенка и повышает результативность применения других методик реабилитации.

Метод Козявкина был разработан в Украине более 15 лет назад, и с тех пор более 15 тысяч пациентов, включая около 7 тысяч больных из Германии, Австрии, Швейцарии, Франции и многих других стран мира прошли курс реабилитации по этой системе. Более 40 семей из США также неоднократно побывали в Украине и успешно прошли курс интенсивной нейрореабилитации.

Еще в 1993 году эта система реабилитации была официально признана в Украине и благодаря своей эффективности получила широкий международный авторитет. В энциклопедическом издании по детской ортопедии под редакцией немецкого профессора Ниетарда еще в 1997 году Методика Козявкина была включена в четверку наиболее эффективных консервативных методов реабилитации пациентов с ДЦП.

Статистический анализ медицинских данных группы 12 256 пациентов, прошедших курс реабилитации по Методу Козявкина, подтвердил высокую эффективность этой системы. Нормализация мышечного тонуса была отмечена у 94% пациентов, навыки контроля головы в лежачем положении – у 75% пациентов, 62% пациентов, которые ранее не могли сидеть, освоили этот навык; формирование навыков самостоятельной ходьбы зафиксировано у 19% пациентов, которые раньше не ходили, а 87% пациентов после курса реабилитации смогли открыть спастически сжатую в кулак кисть.

Реабилитация по методу Козявкина проводится во Львове и Трускавце (Украина). В июле 2003 года, наряду с Реабилитационным центром «Элита» и Институтом проблем медицинской реабилитации, в Трускавце введена в действие Международная клиника восстановительного лечения, построенная с учетом особенностей реабилитации пациентов, больных детским церебральным параличом.

Подробнее о методике Козявкина читайие на сайте Международной клиники восстановительного лечения


             

Версия для печати
Последние поступления
23.08.2016 13:31
Трогательный мультфильм-история об отце, у которого родилась дочь с ДЦП
05.05.2016 15:40
В Кривом Роге создали велосипед для инвалидов с ДЦП
12.04.2016 12:24
"Я должна встать на ноги - ради дочери!" Невероятная история любви и стойкости киевлянки с ДЦП
15.03.2016 13:00
В Киеве презентовали фильм «Другой» о переселенце с ДЦП
09.02.2016 14:18
Подвиг свободы
19.08.2015 14:13
Кинопроект "Другой" призван сломать стереотип о неспособности людей с ограниченными возможностями быть успешными
18.06.2015 13:09
Уникальный способ лечения ДЦП, задержки речевого и психического развития, аутизма и энуреза - микрополяризация
Подписка
 
© Международный благотворительный фонд «Украина 3000», 2006-2016
© Разработано New Age Lab, 2006
Украинский портАл